Судья матча «Локомотив» — «Зенит» получил неуд за работу

Фото: официальный сайт «Локомотива»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил, что арбитр Сергей Иванов, работавший на матче 22-го тура чемпионата России между московским «Локомотивом» и петербургским «Зенитом», получил неудовлетворительную оценку за свою работу. При этом, по его словам, главный судья не допустил ошибок, повлиявших на ход встречи.

«У Сергея Иванова за матч «Локомотив» — «Зенит» — неуд, но арбитр классно провел мяч, команды его понимали, он не мешал. Вот вам ситуация. Это очень сложный момент», — цитирует Егорова «Р-Спорт».

Иванов получил неудовлетворительную оценку за то, что в начале второго тайма не наказал красной карточкой защитника «Локомотива» Ведрана Чорлуку, сыгравшего рукой у своей штрафной. В том эпизоде Сердар Азмун пытался перебросить мяч через соперника и выйти один на один с голкипером столичной команды Гилерме.

Иванов показал Чорлуке лишь желтую карточку и назначил штрафной. После удара с этого «стандарта» защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий вывел гостей вперед. На 61-й минуте Вячеслав Игнатьев сравнял счет и принес «Локомотиву» ничью — 1:1.

«Момент с Чорлукой, когда Азмун прокидывал мимо него мяч, из разряда сложнейших. Вообще, это красная карточка. Есть видео, где видно, как мяч сначала попадает в руку. Это красная карточка, но я понимаю и принимаю решение главного арбитра», — приводит слова Егорова «Спорт-Экспресс».

Матч Премьер

(Видео: Rutube)

«Зенит» по итогам 22-го тура сохранил лидерство в турнирной таблице чемпионата России. У команды Сергея Семака 45 очков, и она на четыре балла опережает идущий вторым «Краснодар». Третье место занимает ЦСКА с 40 баллами, «Локомотив» (39) опустился со второго на четвертое место. Первую пятерку замыкает «Спартак», который набрал 36 очков.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *