Суда морской пехоты США эвакуировали войска из Ливии

Американская армия оставляет Триполи

В гавани ливийской столицы Триполи замечены десантные катера Корпуса морской пехоты США. Об этом сообщают очевидцы в Сети. Военные суда вошли в городскую гавань утром, после чего приблизились к побережью в районе элитных курортных отелей, где собрались американские гражданские и военные чины.

Ранее, Африканское командование армии США заявило о том, что американские военные покинули Ливию из-за роста напряженности в стране. При этом военные подчеркнули готовность предпринимать любые действия, необходимые для «проведения политики США» в Ливии.

Смотрите видео по теме:
«Командование ВС США эвакуировало своих военных из Ливии»

00:29

5 апреля Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара начала наступление на столицу Ливии с целью выбить из города войска ливийского международно признанного Правительства национального согласия. В составе сил ЛНА были замечены малые суда и десантные катера, предположительно предназначенные для высадки десанта в Триполи.

Как полагают близкие к армии Хафтара источники, армия США оставляет город, опасаясь скорого штурма и возможного перехода города под контроль ЛНА.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *