Суд пустил врача «Зенита» к Александру Кокорину в СИЗО

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пресненский суд Москвы разрешил врачу «Зенита» посетить Александра Кокорина в СИЗО «Бутырка». Об этом сообщили адвокаты футболиста Татьяна Стукалова и Андрей Ромашов в ходе очередного заседания по делу нападающего петербургского клуба. По словам юристов, медицинский сотрудник «Зенита» осмотрит Кокорина в среду, когда в заседаниях будет перерыв.

Суд пустил к Кокорину врача «Зенита» после того, как адвокат Ромашов предоставил документы об операции на колене, проведенной футболисту в марте прошлого года. Ранее защита футболиста несколько раз обращалась к суду с просьбой разрешить клубному врачу осмотреть Кокорина в СИЗО, а также изменить футболисту меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

В январе Кокорин, находящийся под стражей с октября прошлого года, пожаловался на обострение травмы колена. Футболист заявил, что в условиях СИЗО ему не хватает физических нагрузок, необходимых для восстановления. В марте футболист получил ожоги во время лечения электрофорезом, которое проводили медицинские сотрудники «Бутырки».

В октябре прошлого года Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Молодые люди напали на личного водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий обвиняются в совершении преступлений по статьям об умышленном причинении вреда здоровью, побоях и хулиганстве. В апреле Пресненский суд Москвы начал рассмотрение дела по существу, предварительно продлив молодым людям арест до 25 сентября 2019 года. По итогам судебного заседания им грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *