Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО еще на полгода

Фото: Максим Григорьев/ ТАСС

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев останутся под стражей до 25 сентября 2019 года, сообщили РБК в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы. Такое решение было принято по итогам предварительных слушаний, которые состоялись в среду, 3 апреля, в закрытом режиме.

Действующий срок ареста футболистов истекал 8 апреля. Адвокаты просили отпустить их под домашний арест или подписку о невыезде. Рассмотрение дела начнется 9 апреля в 12:00, заседание будет открытым.

8 октября 2018 года Мамаев, Кокорины и Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

После этого обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Паку выбили зуб и нанесли черепно-мозговую травму.

11 октября 2018 года Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого на два месяца. Их апелляции о переводе под домашний арест были отклонены. Позднее суд дважды продлевал срок предварительного заключения на два месяца. В настоящее время все четверо обвиняемых находятся в СИЗО «Бутырка».

Уголовное дело против Мамаева, Кокориных и Протасовицкого возбуждено по статьям «побои» и «хулиганство в составе группы лиц». Вторая из этих статей предполагает лишение свободы сроком до семи лет.

Кокорин и Мамаев в ходе одного из судебных заседаний частично признали свою вину. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что полузащитник полностью компенсировал ущерб, причиненный Соловчуку.

В январе 2019 года Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с обострением недолеченной травмы колена. Нападающий сказал, что в условиях СИЗО не может полноценно тренироваться, из-за чего ему грозит инвалидность. В марте Кокорин получил в СИЗО ожоги ноги при лечении электрофорезом — из-за некачественно проведенной процедуры ему сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

Мамаев в феврале принял участие в футбольном матче с заключенными «Бутырки». Хавбек сыграл два тайма по 20 минут и забил семь голов. Кокорин отказался от участия в матче из-за травмы, а также условий контракта с «Зенитом» — клуб запрещает ему играть в несертифицированных футбольных матчах.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *