В эти выходные стоит посмотреть «Стражи галактики» - обзор, видео

В эти выходные стоит посмотреть «Стражи галактики» — обзор

18:40 В эти выходные стоит посмотреть «Стражи галактики» — обзор



Начать следует с того, что этот фильм (как и несколько предыдущих) Marvel Studios сняла по своим же комиксам. Но только эта картина снята по давно забытым, но интересным приключениям команды несуразных героев (именно героев, а не супергероев).

 

Сюжет прост. Землянин, похищенный практически в младенчестве космическими пиратами с Земли-матушки, становится вором Питером Квиллом. Сам же он именует себя Стар Лорд (ну или Звездный Лорд, кому как удобнее). Фильм открывается довольно драматической сценой, после чего начинается дикая смесь из «Звездных Войнов» и «Криминального чтива». А если быть точнее, то Тарантиновский задор и некая абсурдность превосходит тут в разы «здравый смысл». Воздержусь от сравнивания «Стражей» с пресловутыми «Мстителями». Они совершенно не похожи. Не может быть космоопера иметь что-то общее с кроссовером супергероев (который получился довольно безликим).

 

Вы спросите меня, что же хорошего в «Стражах галактики». Я вам отвечу — все. Начиная от подбора актеров, заканчивая очень впечатляющими спецэффектами. Крис Прэтт на роль комедийного долботряса подходит как никто другой. Брутальный Дракс в исполнении звезды рестлинга Дейва Батисты колоритен и суров. И у него получилось то, чего не получилось в свое время у его коллеги «по цеху» Дуэйна «Скалы» Джонсона, а именно — актерская игра. Стукнутый на всю голову Брэдли «енот» Купер в компании с Вином «Грутом» Дизелем не просто вносят в фильм драйва, они переключают скорость ленты с 1 на 6 моментально. Ну и Зои Салдана. Не могу объективно её оценивать, так как актриса мне не особо нравится.

 

В итоге у Джеймса Ганна получилась зубодробительная комедия, в котором неудачники побеждают вселенское зло. Кино доброе (хоть в конце и погибает куча народу), и рассказывает нам всем о «вечном, добром, светлом». Зло должно быть наказано. Особенно «зло» спонтанное ибо мотивов для разрушения всего и вся у главного злодея я так и не увидел. И все это в соусе под хиты рок-н-ролла прямиком из 80-ых.

 

Но есть у фильма и минусы. Первый и единственный, но самый главный…«недотянутость». Именно так. Не дотянули драму главного героя, не прописали мотивы Ронана — Обвинителя (я так лично и не понял кого и почему он «обвиняет») и главное не рассказали общую историю, фильм выглядит так, будто бы его вырвали из какого-нибудь контекста.

 

Но в конечном счете мы получаем уморительное семейное кино, которое рекомендуется смотреть всем, не только фанатам «Marvel».

 



Читайте ранее:
Сервис Man Servantsс дает девушке возможность почувствовать себя настоящей королевой

Вам кажется, что стриптизеры на девичниках — это уже старомодно и пошло? Основательницы необычного сервиса Man Servants тоже так думают...

Закрыть