Стороны конфликта в Ливии начали военные воздушные операции

Стороны конфликта в Ливии начали военные воздушные операции

Правительство нацсогласия Ливии (ПНА) нанесло авиаудары по базе ан-Накиля Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе старого аэропорта Триполи, сообщил военный источник.

Это связано с продвижением ЛНА к Триполи, уточнил он.

В то же время, по информации собеседника агентства, национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара начала ответную операцию в небе над столицей. Цель — позиции вооруженных группировок и скопления их техники в Триполи.

Местные источники подтвердили, что со стороны контролируемого Хафтаром населенного пункта Вади ар-Раби прибывают военные самолеты.

Ситуация в Ливии

В Ливии по-прежнему царит двоевластие: на востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Власти на востоке страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.

В четверг, 4 апреля, Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи для «освобождения от террористов». По информации источника в ЛНА, армия без боя заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани, а также международный аэропорт.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *