Сторонники шиитских партий разгромили палатки демонстрантов в Бейруте

Сторонники шиитских партий разгромили палатки демонстрантов в Бейруте

Сотни сторонников шиитских партий «Харакет Амаль» и «Хезболлах» устроили беспорядки в центре Бейрута, разгромив палаточный городок мирных демонстрантов на площади Павших, передает ряд ливанских телеканалов в прямом эфире.

На мосту у площади армия и полиция пытаются разделить демонстрантов и сторонников шиитских партий. Однако последним, имея численное преимущество, удается прорывать кордоны, после чего происходят столкновения.

В сторону армии и участников мирной демонстрации летят камни. По данным местных СМИ, есть пострадавшие. К месту погромов и массовых драк стягиваются дополнительные полицейские и военные. Силам безопасности удается частично взять ситуацию под контроль.

Противостояние усилилось после того, как в интернете появилось видео, на котором в потасовке между сторонником «Хезболлах» и демонстрантом в центре Бейрута последний оскорбил лидера шиитского движения.

Сторонники шиитских партий не первый раз устраивают погром во время мирных демонстраций в Бейруте. В конце октября группа мужчин с палками напала на активистов в центре ливанской столицы, избила участников митинга и сожгла палатки.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *