Столкнувшееся с мостом в Южной Корее российское судно находится под арестом

Столкнувшееся с мостом в Южной Корее российское судно находится под арестом

Российское грузовое судно Seagrand врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан

Судно Seagrand, которое в феврале врезалось в мост в Южной Корее, не конфисковано, а находится под арестом, сообщил консул генерального консульства РФ в Пусане Роман Быков.

«Были поданы иски от владельцев пострадавших яхт, от оператора моста, на основании которых судно помещено под обеспечительный арест. И инициировано гражданское дело. Это не называется конфискацией, никакой конфискации там не может быть», — сказал консул.

Он уточнил, что дальнейшая судьба судна будет зависеть от результатов разбирательства.

«Например, для возмещения убытков истцам по этому делу оно может быть продано с аукциона», — отметил консул.

Дипломат сказал также, что суд над капитаном российского судна Seagrand состоится 23 апреля. Он подозревается в нарушении правил безопасности на море, в том числе в управлении судном в нетрезвом состоянии, повреждении судов, на борту которых находились люди, и причинении вреда по профессиональной небрежности.

Грузовое судно Seagrand в конце февраля носовой частью врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан. Его отвели на безопасное расстояние, чтобы не затруднять движение других судов. При столкновении повреждения получило само судно, на мосту образовалась дыра глубиной пять метров, отмечало издание «Чунан Ильбо». Агентство Ренхап писало, что капитан судна, по предварительным данным, был пьян.

Сам капитан и экипаж утверждают, что причиной столкновения стали сложные мореходные условия, узкое место для маневра, ветер, приливная волна и отсутствие корейского лоцмана и буксиров. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ ведет проверку.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *