Стало известно, когда пройдет первый поезд по Крымскому мосту

Руководство Крыма озвучило планы по пуску железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив.

На V Ялтинском международном экономическом форуме зампредседателя Совета министров Крыма Михаил Селезнев сообщил, что уже в конце лета — начале осени по Крымскому мосту будет запущено пробное железнодорожное движение. Чиновник напомнил, что первый участок со стороны Тамани и со стороны Крыма по мосту уже построен.

«Раскрою небольшую тайну: в августе — сентябре будет осуществлено первое пробное движение (по железнодорожной части — прим. ред) Крымского моста для идтвцкбш того, чтобы отрегулировать все процессы», — цитирует его ТАСС.

Регулярное сообщение Крыма стартует в декабре этого же года.

Ранее руководитель Крымской железной дороги Алексей Гладилин заявлял, что поезда в Крым будут также курсировать из Брянска, Смоленска и Мурманска, и, по прогнозам, пассажиропоток ж/д транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 миллиона пассажиров в год. К 2025 году эта цифра вырастет до 4,1 млн. Напомним, что с момента запуска по мосту проехало около 4,5 млн автомобилей. 

СМИ сообщают, что мост в Крым из Краснодарского края был октрыт 15 мая, и эта магистраль — самая протяженная в России. Длина Крымского моста составляет 19 км.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *