США заявили, что арест Гуаидо станет «последней ошибкой» Мадуро

США заявили, что арест Гуаидо станет "последней ошибкой" Мадуро

Арест лидера оппозиции Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы, приведет к «очень серьезным последствиям» и станет «последней ошибкой» действующего правительства, заявил журналистам на брифинге высокопоставленный представитель американской администрации.»Арест Хуана Гуаидо приведет к очень серьезным последствиям не только со стороны США, но и со стороны международного сообщества… Европейские страны, группа Лимы и США дали ясно понять, что последствия… ареста Хуана Гуаидо будут разрушительны для Мадуро. Это будет его последней ошибкой. Мы следим пристально», — сказал чиновник.

Ранее глава комиссии по вопросам права национального учредительного собрания Хулио Гарсия Серпа заявил о начале уголовного процесса над Гуаидо, которым будут заниматься верховный суд и генеральный прокурор. Во вторник учредительное собрание приняло решение лишить Гуаидо парламентской неприкосновенности.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *