США договорились со Швейцарией о представлении интересов в Венесуэле

США договорились со Швейцарией о представлении интересов в Венесуэле

США подписали соглашение со Швейцарией о представлении интересов Вашингтона в Венесуэле, говорится в заявлении Федерального департамента по международным делам (МИД), опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

Соглашение о представлении интересов США в Венесуэле 5 апреля подписали глава МИД Швейцарии Игнацио Кассис и посол США в Швейцарии и Лихтенштейне Эдвард МакМуллен.

Как отмечается в заявлении, Швейцарии будет поручено «активно способствовать устранению напряженности между США и Венесуэлой и играть конструктивную роль для достижения стабильности в регионе». Представительство интересов США при этом касается главным образом предоставления консульских услуг в Венесуэле.

Данное решение было передано властям Венесуэлы. В случае согласия Каракаса мандат на представление интересов США вступит в силу.

Президент Сирии Башар Асад заявил о сходстве сценариев развития событий в Сирии и Венесуэле. Как отметил в эфире радио Sputnik американист, политолог Дмитрий Дробницкий, вашингтонские стратеги считают, что незачем менять то, что и так «хорошо работает».


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *