«Спартак» вырвал победу у «Урала» в матче чемпионата России

Фото: официальный твиттер «Спартака»

Матч 27-го тура чемпионата России по футболу между «Уралом» и «Спартаком» завершился победой столичного клуба со счетом 1:0. Встреча прошла на «Екатеринбург Арене». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Кирилл Левников.

Единственный гол «Спартак» забил на 82-й минуте. После длинного заброса к штрафной хозяев защитник «Урала» Денис Поляков выбил мяч, выиграв верховую борьбу у Максима Глушенкова. Фернандо оказался первым на отскоке, подработал мяч грудью и пробил с подъема с 25 метров в правую от себя «девятку».

«Спартак» набрал 43 очка, оставшись на пятой позиции в турнирной таблице чемпионата России. Отставание от «Краснодара», занимающего третье «лигочемпионское» место, сократилось до три баллов. В рамках 27-го тура краснодарский клуб в воскресенье, 5 мая, сыграл на выезде с «Ростовом». «Урал» с 33 очками остался на 11-й строчке.

Матч Премьер

«Спартак» и «Урал» провели четвертую встречу за сезон. В начале ноября в первом круге екатеринбургский клуб выиграл на «Открытие Арене» со счетом 2:1. Победный гол на 76-й минуте забил Андрей Панюков.

Также команды дважды встречались в рамках четвертьфинала Кубка России. В конце ноября в Москве была зафиксирована ничья 1:1. На гол Софьяна Ханни точным ударом в середине второго тайма ответил форвард «Урала» Владимир Ильин. В ответном матче единственный мяч Эрик Бикфалви принес екатеринбургскому клубу победу со счетом 1:0 и путевку в полуфинал.

На прошлой неделе совет директоров «Спартака» выразил поддержку Олегу Кононову и поручил тренеру формирование состава на следующий сезон. Перед 53-летним специалистом поставлена задача в значительной мере обновить команду. При этом совет директоров принял отставки вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *