«Спартак» упустил победу над «Рубином» в чемпионате России

Фото: twitter.com/fcsm_official

Матч 26-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Рубином» завершился вничью 1:1. Встреча проходила в Москве на стадионе «Открытие Арена». На гол бразильского полузащитника «красно-белых» Фернандо казанская команда ответила точным ударом защитника Егора Сорокина.

«Спартак» открыл счет в матче на 23-й минуте. Полузащитник Роман Зобнин пробил по воротам из-за пределов штрафной и попал в ногу Фернандо. Бразилец среагировал на отскок, подработал мяч и следующим касанием отправил его в угол ворот «Рубина».

На 87-й минуте «Рубину» удалось сравнять счет. Полузащитник Ибрагим Цаллагов навесил в штрафную, а защитник «Спартака» Георгий Джикия, пытаясь выбить мяч, сделал скидку на Егора Сорокина, который с близкого расстояния точно пробил по воротам.

В последних пяти матчах чемпионата России «Спартак» одержал одну победу. В апреле «красно-белые» уступили ЦСКА и «Ростову» и выиграли у «Ахмата», а в предыдущем туре на выезде потерпели разгромное поражение от тульского «Арсенала» со счетом 0:3.

После 36 туров «Спартак» набрал 40 очков и занимает в чемпионате России пятое место. «Красно-белые» на четыре очка отстают от ЦСКА, идущего четвертым, и на один балл опережают «Арсенал», который занимает шестую строчку. «Рубин» идет 11-м с 32 очками.

В следующем туре РПЛ «Спартак» 4 мая сыграет на выезде с «Уралом», а «Рубин» 3 мая на своем поле встретится с «Оренбургом». В центральном матче 27-го тура ЦСКА сыграет в московском дерби с «Динамо».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *