«Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России

Фото: twitter.com/fcsm_official

«Спартак» открыл счет в матче в добавленное к первому тайму время. На 46-й минуте игры Николай Рассказов получил передачу от Луиса Адриано, вошел в штрафную «Енисея», обыграл защитника и пробил в ближний угол. Голкипер гостей Юрий Нестеренко не сумел справиться с ударом.

На 83-й минуте «Спартак» провел быструю атаку и удвоил преимущество, установив окончательный счет в матче. Адриано получил мяч на подступах к штрафной и сделал передачу на Гулиева, который с угла вратарской точно пробил в дальнюю девятку.

Гулиев и Рассказов в матче с «Енисеем» записали на свой счет дебютные голы в составе «Спартака». Гулиев перешел в московский клуб в зимнее трансферное окно из «Ростова», а Рассказов дебютировал за основу «красно-белых» в августе прошлого года в матче квалификации Лиги чемпионов против «ПАОКа».

«Енисей» играл большую часть второго тайма в меньшинстве. Вышедший на замену Артур Саркисов получил травму на 61-й минуте матча и покинул поле. Тренерский штаб красноярской команды к этому моменту уже провел все три замены, из-за чего гости заканчивали встречу вдесятером.

«Спартак» благодаря победе над «Енисеем» прервал серию из двух подряд поражений в чемпионате России. В предыдущем туре РПЛ московская команда на выезде проиграла «Ростову» 1:2, а в 22-м туре на своем поле потерпела поражение в московском дерби от ЦСКА.

По итогам 24-го тура чемпионата России «Спартак» приблизился к конкурентам в борьбе за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. «Красно-белые» идут на пятом месте с 39 очками. Четвертым идет ЦСКА (41), третьим — «Краснодар» (42), а вторым — «Локомотив» (43). Лидирует в первенстве «Зенит», у которого 51 очко.

В следующем туре «Спартак» на выезде сыграет против тульского «Арсенала». Встреча пройдет 25 апреля и начнется в 20:30 по московскому времени. В оставшихся играх РПЛ «красно-белым» также предстоит встретиться с «Рубином», «Уралом», «Уфой», «Крыльями Советов» и «Оренбургом».

«Енисей», дебютирующий в текущем сезоне в чемпионате России, набрал в 24 играх 13 очков и занимает в турнирной таблице последнее, 16-е место. Команда идет в зоне прямого вылета в ФНЛ и отстает от «Анжи», находящегося на 15-й строчке, на шесть очков.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *