«Спартак» объявил сроки восстановления основного вратаря после операции

Фото: официальный сайт «Спартака»

Александр Селихов, в минувшие выходные сломавший палец на руке в матче 22-го тура чемпионата России против ЦСКА (0:2), перенес операцию, сообщает официальный сайт «красно-белых». К тренировкам без ограничений голкипер сможет вернуться через четыре недели.

Селихов пропустит пять ближайших матча «Спартака» в чемпионате «России» — против «Ростова» (14 апреля), «Енисея» (21 апреля), «Арсенала» (25 апреля), «Рубина» (28 апреля) и «Урала» (4 мая). В этих встречах его будет заменять 21-летний Александр Максименко, в нынешнем сезоне дебютировавший в премьер-лиге. Также в составе «Спартака» есть 19-летний вратарь Антон Шитов и 18-летний Артем Поплевченков.

Помимо Селихова травмирован и самый опытный голкипер «Спартака» Артем Ребров. В декабре 2018 года в матче 16-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (2:1) у 35-летнего футболиста произошел рецидив старой травмы плечевого сустава после столкновения с Джефферсоном Фарфаном.

Селихов перешел в «Спартак» из пермского «Амкара» в декабре 2016 года, подписав контракт на четыре с половиной года. В составе столичной команды он дебютировал 13 мая 2017 года в первом матче после завоевания клубом чемпионства — в гостевом матче 28-го тура против «Амкара» (1:0).

11 мая 2018 года в день оглашения расширенного состава сборной России перед домашним чемпионатом мира Селихов получил травму ахиллового сухожилия на тренировке «Спартака». Тренерский штаб национальной команды планировал вызвать вратаря на турнир, но в последний момент был вынужден исключить его из заявки.

В сентябре 2018 года Селихов возобновил тренировки после травмы. В весенней части нынешнего сезона до матча с ЦСКА он провел без замен все пять матчей «Спартака» — против «Урала» (0:1) в четвертьфинале Кубка России, а также с «Краснодаром» (1:1), «Динамо» (1:0), «Зенитом» (1:1) и «Ахматом» (3:1) в Премьер-лиге.

После 22 туров «Спартак» занимает в таблице чемпионата России пятое место, набрав 36 очков. Столичный клуб опережают «Зенит» (45 баллов), «Краснодар» (41), ЦСКА (40) и «Локомотив» (39).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *