«Спартак» объявил об уходе Наиля Измайлова и Сергея Родионова

Спортивный директор «Спартака» Сергей Родионов

Совет директоров «Спартака» принял отставки вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова. Они покинут клуб по окончании нынешнего сезона, сообщает официальный сайт «красно-белых».

Ранее об отставке Измайлова и Родинова заявил бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков. По его словам, Измайлов займет один из постов в структуре «Монако».

«Если слухи не обманывают, до конца этой недели Измайлов и Родионов покинут «Спартак». Измайлова слухи отправляют в «Монако». Про судьбу Родионова не говорят ничего», — написал Казаков в твиттере.

При этом совет директоров выразил поддержку главному тренеру «Спартака» Олегу Кононову и поручил ему формирование состава на следующий сезон. «Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Накануне «Спартак» на выезде проиграл тульскому «Арсеналу» в матче 25-го тура чемпионата России со счетом 0:3. Хозяева забили все три гола в первом тайме — отличились Эванс Кангва, Сергей Ткачев и Резиуан Мирзов, реализовавший пенальти.

«Спартак» потерпел первое крупное поражение в чемпионате России в нынешнем сезоне. При этом столичная команда второй раз подряд пропустила три мяча от «Арсенала». В октябре в 11-м туре тульская команда, которой тогда руководил Кононов, победила на «Открытие Арене» со счетом 3:2.

Столичный клуб с 39 очками занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России. Поражение от «Арсенала» лишило «Спартак» математических шансов на чемпионство. За пять туров до финиша первенства он отстает от «Зенита» на 15 баллов, уступая петербургскому клубу по личным встречам.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *