Советник Порошенко опубликовал ответ Минобороны о повестках Зеленскому

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский четыре раза не являлся в военкомат по повесткам, говорится в ответе Минобороны депутатам Верховной рады, который опубликовал в Facebook советник Петра Порошенко Юрий Бирюков.

«Годен к прохождению военной службы. Военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В. А. отправлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015», — говорится в ответе Минобороны на депутатский запрос.

Зеленский в военкомат ни разу не являлся. Согласно ответу ведомства, кандидат с 2008 года находится на воинском учете в Кривом Роге. Он имеет звание солдат, специальность — деловод делопроизводства.

Пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева ранее отказалась комментировать требование депутата Верховной рады от фракции «Народный фронт» Татьяны Черновол проверить информацию о якобы уклонении лидера первого тура президентских выборов от призыва на военную службу.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *