Соратник Зеленского предложил Киеву попросить прощения у жителей Донбасса

Соратник Зеленского предложил Киеву попросить прощения у жителей Донбасса

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо заявил о необходимости восстановить диалог с жителями Донбасса.

Политик призвал поменять «понятийный аппарат», сформировавшийся за пять лет. По мнению Сивохо, нужно отказаться от штампов «сепары-укры»

"Пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения. <….> Самое главное — это желание вернуть не только территории, но и людей", — заявил он в интервью изданию "Укринформ".

Сивохо — украинский шоумен и бывший игрок КВН, в октябре этого года был назначен советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Зеленский не раз подчеркивал, что его ключевая задача на посту главы государства заключается в прекращении боевых действий в Донбассе. Однако, по словам полпреда России Бориса Грызлова, новые власти в Киеве не реализуют свои обещания о мире.

Ранее украинский лидер заявил, что намерен обсудить на встрече в «нормандском формате» в Париже конкретные сроки по возвращению ДНР и ЛНР под контроль Киева, а также отметил, что после пяти лет военного конфликта на востоке страны необходимо разработать государственную стратегию по реинтеграции Донбасса и Крыма.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *