Соловьев объяснил, почему выгнал из студии польского эксперта

Соловьев объяснил, почему выгнал из студии польского эксперта

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил телеканалу «Звезда», почему выгнал из студии польского эксперта Якуба Корейбу.

По словам журналиста, Корейба говорил вещи, которые «находятся за гранью». Он пояснил, что выгнал политолога ради его «сохранения». Корейба мог «наговорить себе на статью Уголовного кодекса», считает телеведущий.

«Речь шла о памяти павших, и то пренебрежение и непозволительные интонации не давали мне другого выбора», – добавил Соловьев.

Журналист отметил, что вызвал охрану, чтобы избежать провокации.

«Уверен, что некоторые граждане были бы счастливы, если бы их в наших студиях начали бить, они забросали бы нас исками вплоть до ЕСПЧ», — сказал Соловьев.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» участники дискутировали об ответственности Польши перед потомками пострадавших в годы Второй мировой войны семей. Корейба сравнил многих из них с «притворяющимися жуликами». Затем политолог обвинил телеведущего и участников программы в попытке «манипуляции» памятью убитых, и назвал «отвратительными шовинистами». После речи эксперта Соловьев попросил его покинуть студию, а затем вызвал охрану и потребовал вынести Корейбу вместе со стулом.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *