Снос кинотеатра «Соловей» в Москве начнётся в начале декабря

Снос кинотеатра "Соловей" в Москве начнётся в начале декабря

Снос здания кинотеатра «Соловей» на Дружинниковской улице в Москве планируется начать в начале декабря, сообщил в четверг РИА Недвижимость представитель АО «Киноцентр».

«Вся разрешительная документация получена. Старт демонтажных работ запланирован на начало декабря», — сказал собеседник агентства, уточнив, что здание планируется снести полностью.

В компании рассказали, что общая площадь кинозалов и реабилитационного центра в новом здании составит около шести тысяч квадратных метров, что почти втрое превосходит площадь старых кинозалов. На втором этаже здания будет располагаться большая выставочная галерея.

В здании также будут созданы условия для проведения кинофорумов, включая комфортабельные апартаменты на четвертом этаже для проживания звезд кино и членов жюри, добавил представитель компании.

Год назад АО «Киноцентр» получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра на Красной Пресне апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров. Несмотря на заявленные планы по открытию в составе комплекса досугового центра с кинозалами, проект, предполагающий снос киноцентра, вызвал протесты многих москвичей, деятелей культуры и политиков.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *