СМИ: Зеленский решил поставить во главе Донбасса известного на Украине коррупционера

Ремский к тому же связан с криминальными авторитетами

Главой администрации подконтрольного Украине Донбасса — частей Донецкой и Луганской областей, на которых размещены ВСУ, может стать Виктор Ремский. Это если Зеленский, который его поддерживает, победит. Ремский лишился своего поста замглавы администрации после вовлеченности в коррупционные преступления. К тому же он сотрудничает с известными криминальными деятелями Стасом Губастым и Прокопом.

Команда Владимира Зеленского намерена поставить в случае победы их кандидата на президентских выборах во главе подконтрольной Киеву части Донбасса бывшего замглавы военно-гражданской администрации региона Виктора Ремского, сообщает сайт «Антикор».

Ранее Ремского обвиняли в хищении бюджетных средств суммарно на 220 млн гривен, которые он совершил с помощью подставных компаний.

Отмечается, что Ремский заключил соглашение со штабом Зеленского. У Ремского есть своя сеть сотрудников УБОП, которые способны контролировать украинскую часть Донбасса. В обмен экс-чиновник обязуется быть лояльным новому президенту Украины — если им Зеленский и впрямь станет.

Читайте материал: "Политический портрет Владимира Зеленского: диктатор и бизнесмен"

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *