СМИ узнали сумму компенсации избитому пешеходу от игрока «Спартака»

Фото: spartak.com

Аяз Гулиев заплатил 155 тыс. рублей американцу Майклу Коулу за отказ от претензий после дорожного конфликта, сообщает Telegram-канал Mash. По информации издания, пострадавший от действий полузащитника «Спартака» пешеход собирается пройти медицинское освидетельствование в больнице и затребовать у Гулиева большую сумму в качестве компенсации.

10 апреля Гулиев, находившийся за рулем автомобиля Mercedes, проехал на красный сигнал светофора и задел на пешеходном переходе Коула. Футболист вышел из машины и напал на пешехода, сломав ему нос. После того, как американец написал заявление об отсутствии претензий, против Гулиева было возбуждено административное дело за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Во время общения с сотрудниками полиции Гулиев назвал виновником конфликта пешехода, который, по словам футболиста, ударил по его машине. Через два дня после инцидента полузащитник извинился за свое поведение перед Коулом, а также перед болельщиками «Спартака». Футболист заявил, что повел себя агрессивно и признал свою вину в инциденте.

Позднее руководство «Спартака» наказало Гулиева за участие в дорожном конфликте. Футболист был оштрафован на 6 млн рублей, исключен из основного состава и переведен в дубль без возможности участия в официальных матчах. Сообщалось, что из-за санкций со стороны клуба Гулиев почти полностью лишился зарплаты за один месяц, которая составляет 6 млн рублей.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *