СМИ узнали об интересе «Зенита» к хорватскому легионеру ЦСКА

Фото: Mutsu Kawamori/AFLO/ Global Look Press

«Зенит» интересуется хорватским хавбеком Николой Влашичем, в этом сезоне выступающим на правах аренды за ЦСКА, сообщает Jutarnji List. По информации издания, главный тренер петербургского клуба Сергей Семак хотел бы построить команду вокруг 21-летнего футболиста.

«Зенит» готов заплатить «Эвертону», которому принадлежит контракт Влашича, €15-20 млн. Сам полузащитник выразил желание остаться в ЦСКА. При этом, по словам генерального директора армейцев Романа Бабаева, московскому клубу не хватит средств на полноценный трансфер игрока.

Летом 2018 года Влашич перешел из «Эвертона» в ЦСКА на правах аренды до конца сезона. Соглашение рассчитано до 30 июня 2019 года. В нынешнем сезоне полузащитник провел в чемпионате России 19 матчей, забив пять голов и отдав пять результативных передач. На счету Влашича также шесть матчей за столичный клуб в Лиге чемпионов, в которых он отличился три раза (один из его голов стал победным в домашней игре с мадридским «Реалом»).

Ранее по ходу карьеры Влашич, помимо «Эвертона», выступал за «Хайдук» из Сплита. В составе сборной Хорватии он провел пять матчей, в которых отметился одной голевой передачей.

После 22 туров ЦСКА занимает третье место в таблице чемпионата России, набрав 40 очков. Команду Виктора Гончаренко опережают петербургский «Зенит» (45 баллов) и «Краснодар» (41). В 23-м туре армейцы дома сыграют с «Оренбургом», встреча состоится в субботу, 13 апреля.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *