СМИ узнали об интересе «Зенита» к 19-летнему футболисту «Фенербахче»

Фото: Seskimphoto/imago sportfotodienst

«Зенит» рассматривает вариант с приобретением полузащитника «Фенербахче» Элифа Элмаза, сообщает турецкое издание Fotospor. По информации источника, трансферная стоимость футболиста сборной Македонии составляет €7,5 млн и он может присоединиться к петербургской команде во время летнего межсезонья.

Как стало известно Fotospor, «Зенит» отказался от покупки хорватского полузащитника «Реала» Матео Ковачича, в данный момент выступающего на правах аренды за «Челси». «Сине-бело-голубых» не устроила высокая цена футболиста, за которого мадридский клуб хочет получить €38 млн.

На прошлой неделе Daily Mail сообщал, что «Зенит» начал переговоры с «Реалом» о переходе Ковачича. Однако президент петербургского клуба Александр Медведев опроверг информацию о возможном трансфере хорватского футболиста, заявив, что команда не контактировала с представителями «Реала» и самого игрока.

Элиф Элмаз в текущем сезоне провел за «Фенербахче» 34 матча во всех турнирах, отметившись двумя забитыми голами. В феврале футболист сыграл два матча против «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы, оба раза выйдя на поле в стартовом составе. Противостояние завершилось победой «Зенита» с общим счетом 3:2.

После 24 туров чемпионата России «Зенит» лидирует в чемпионате России с 51 очком. У ближайшего преследователя, «Локомотива», 43 балла. В последнем матче РПЛ «сине-бело-голубые» на выезде обыграли идущий третьим в турнирной таблице «Краснодар» со счетом 3:2. Решающий гол на 95-й минуте встречи забил нападающий Артем Дзюба.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *