СМИ узнали о введение рейтинговой системы на тренировках «Спартака»

Фото: официальный сайт «Спартака»

С приходом на пост главного тренера московского «Спартака» Олега Кононова в тренировочном процессе команды произошли значительные изменения, передает «Бизнес Online». По информации издания, тренерский штаб начисляет футболистам баллы за каждое действие во время тренировок.

За начисление баллов отвечает аналитик «Спартака» Михаил Кожевников. Он подсчитывает все игровые упражнения, удары по воротам, удачные действия вратарей и победы в двусторонних матчах. Тренеры публикуют рейтинг по итогам каждого дня занятий.

Тренерский штаб также суммирует баллы, набранные футболистами по итогам месяца. Игроки, получившие наименьшее количество баллов, оплачивают командный ужин в ресторане. Как сообщает «Бизнес Online», по итогам ноября 2018 года лидерами «Спартака» по набранным за тренировки очками стали Фернандо и Андрей Ещенко (по 34 балла). Александр Ломовицкий и Софьян Ханни получили по 32 очка, Дмитрий Комбаров заработал 31 очко.

Футболисты и тренеры «Спартака» собираются на командный ужин и после каждой домашней игры. Иногда в мероприятии также участвуют семьи игроков. По окончании ужина Кононов выступает с речью перед командой, подводя итоги прошедшего матча.

Кононов возглавил «Спартак» в ноябре 2018 года. Под его руководством команда не потерпела ни одного поражения в чемпионате России, одержав пять побед и дважды сыграв вничью. При этом московский клуб вылетел из Лиги Европы и Кубка России.

В турнирной таблице чемпионата России «Спартак» с 36 очками занимает пятое место. Тройку лидеров составляют «Зенит» (44 балла), «Локомотив» (38) и «Краснодар» (38), ЦСКА с 37 очками идет четвертым. В субботу, 6 апреля, «Спартак» в матче 22-го тура чемпионата России сыграет с армейцами.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *