СМИ узнали о переговорах полузащитника «Динамо» с «Фенербахче»

Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Полузащитник Жоаозиньо может продолжить карьеру в «Фененрбахче», сообщает турецкое издание Hurriyet. По информации источника, агент футболиста в апреле дважды летал в Стамбул для переговоров о контракте с новым клубом. Действующий контракт Жоаозиньо с «Динамо» рассчитан до лета 2019 года и в случае переезда в Турцию он покинет московский клуб в статусе свободного агента.

Жоаозиньо перешел в «Динамо» летом прошлого года. В текущем сезоне чемпионата России футболист провел 26 матчей, а которых забил три гола и сделал восемь результативных передач. Ранее по ходу карьеры бразильский полузащитник на протяжении семи сезонов выступал за «Краснодар», а также четыре года провел в составе болгарского «Левски».

В составе «Фенербахче» в данный момент выступает другой бывший футболист московского «Динамо» — Матье Вальбуэна. Также в команде играют защитник сборной России Роман Нойштедтер и бывший футболист «Зенита» Мартин Шкртел. В феврале «Фененрбахче» встречался с «Зенитом» в 1/16 финала Лиги Европы, но проиграл по сумме двух матчей со счетом 2:3.

«Динамо» после 26 туров чемпионата России занимает 12-е место в турнирной таблице. В оставшихся матчах первенства команда сыграет против ЦСКА, «Ростова», «Енисея» и тульского «Арсенала». Накануне стало известно, что перед следующим сезоном «Динамо» планирует усилиться тремя футболистами — клуб ищет центрального нападающего, флангового полузащитника и плеймейкера, на которого готов потратить до €7 млн.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *