СМИ сообщили о cокрытии британскими командирами преступлений своих солдат

СМИ сообщили о cокрытии британскими командирами преступлений своих солдат

Военное руководство Великобритании скрывало информацию о преступлениях британских солдат в Афганистане и Ираке, пишет газета Sunday Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение секретные документы.

Следователи, которым помогало издание Sunday Times, нашли доказательства причастности одного из военнослужащих специальной авиадесантной службы Великобритании к убийствам, а также доказательства преступлений, совершенных членами батальона Black Watch. Речь идет о предполагаемой причастности членов батальона, входящего в состав королевского полка Шотландии, к избиениям, пыткам, сексуальным надругательствам и другим преступлениям.

Издание пишет со ссылкой на следователей, что «убедительные доказательства (преступлений. — Прим. ред.) отметались в сторону по политическим причинам».

«Министерство обороны (Великобритании. — Прим. ред.) оказывало все большее давление с целью добиться скорейшего закрытия дел», — заявил один из следователей.

Как считают в издании, «разоблачения» могут привести к тому, что расследованием военных преступлений, к которым, как предполагается, причастны британские военнослужащие, займется Международный уголовный суд.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *