СМИ сообщили, когда Интерпол выдал «красное уведомление» на имя Ассанжа

СМИ сообщили, когда Интерпол выдал "красное уведомление" на имя Ассанжа

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019

Интерпол не менее восьми лет назад выдал «красное уведомление» на имя основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по запросу министерства внутренней безопасности США, сообщил телеканал CNN со ссылкой на знакомый с документом дипломатический источник.

«Выпущенное по запросу министерства внутренней безопасности США «красное уведомление» на имя Джулиана Ассанжа было в обращении как минимум с марта 2011 года», — сообщил источник.

По данным CNN, данное «красное уведомление» не содержало никаких пунктов обвинения против Ассанжа.

Так называемое «красное уведомление» представляет собой международный запрос для задержания лица, находящегося в международном розыске.

Ранее Скотланд-Ярд сообщил, что Ассанж арестован в посольстве Эквадора после отказа этой страны в предоставлении ему убежища. Основатель WikiLeaks арестован также по запросу властей США, в соответствии с ордером на экстрадицию.

В США основатель WikiLeaks обвиняется в сговоре с бывшим военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюрьмы.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *