СМИ: около 50 полицейских пострадали в столкновениях на юге Ирака

СМИ: около 50 полицейских пострадали в столкновениях на юге Ирака

В ходе столкновений с демонстрантами около иранского консульства в городе Наджаф на юге Ирака пострадали 47 сотрудников полиции, заявил телеканалу Al-Arabiya губернатор одноименной провинции Луай аль-Ясири.

Ранее очевидцы сообщили что десятки демонстрантов пострадали в ходе столкновений с силами безопасности около иранского консульства. По данным источника в сфере безопасности, число пострадавших превысило 80 человек. По сообщению агентства Shafaq, демонстранты подожгли здание консульства. В провинции введен комендантский час.

"Сорок семь сотрудников полиции Наджафа пострадали во время событий (около – ред.) иранского консульства", — сообщил аль-Ясири.

Кроме того, он подчеркнул, что пожарные продолжают тушить огонь в консульстве. Губернатор также добавил, что полиция получила строгие указания не применять боевые патроны для разгона демонстрантов.

Демонстранты в Ираке в ходе идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. СМИ заявляли, что в результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков погибли более 300 человек, число пострадавших составило около 15 тысяч.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *