СМИ назвали возможный срок дисквалификации футболиста «Атлетико» Косты

Фото: Jan Huebner/Lau

Диего Коста может получить восьмиматчевую дисквалификацию за оскорбление судьи в матче 31-го тура чемпионата Испании между «Атлетико» и «Барслеоной». На 28-й минуте встречи футболист мадридского клуба был удален с поля после того, как в резкой форме высказал претензии арбитру Хесусу Мансано.

В послематчевом отчете Мансано отметил, что Коста оскорбил его родственников. По информации Marca, нападающему грозит четыре матча дисквалификации за оскорбление судьи. Еще на четыре встречи Косту могут отстранить за то, что он схватил арбитра за руку в тот момент, когда тот собирался показать ему красную карточку.

Руководство чемпионата Испании рассмотрит дисциплинарное дело Косты на следующей неделе. В том случае, если футболист получит дисквалификацию на восемь матчей, ему придется пропустить остаток сезона — до конца первенства в данный момент остается семь туров.

Вчерашний матч «Барселоны» и «Атлетико» завершился победой каталонской команды со счетом 2:0. Авторами забитых голов в этой встрече стали Луис Суарес и Лионель Месси, которые отличились на 85-й и 86-й минутах. По итогам 31-го тура «Барселона» упрочила лидерство в чемпионате Испании — у команды 73 очка и она опережает идущий вторым «Атлетико» на 11 баллов.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после матча осудил действия Косты, но отметил, что футболистов «Барселоны» не удаляют за оскорбление судей. «Я не разговаривал с Диего Костой. Я спросил судью, насколько серьезный проступок совершил игрок, потому что многие футболисты «Барселоны» делают то же самое, и их не удаляют. Это не оправдывает Диего, но решения принимаются не всегда одинаковые», — заявил Симеоне.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *