СМИ назвали главные трансферные цели «Спартака»

Фото: официальный сайт «Спартака»

На прошедшем накануне заседании совета директоров московского «Спартака» были названы трансферные цели команды на ближайшее лето, сообщает «Чемпионат». По информации издания, столичный клуб рассчитывает усилить три позиции — центрального атакующего хавбека, универсального нападающего, способного действовать на нескольких позициях, и нижнего опорного полузащитника.

Трансферный бюджет «Спартака» будет зависеть от целого ряда факторов. Главные среди них – попадание в Лигу чемпионов и средства, которую удастся выручить после продажи целого ряда игроков. Максимальная сумма, которую «Спартак» может выделить на покупку трех футболистов, составит €25-30 млн.

Среди игроков, с которыми «Спартак» расстанется по окончании сезона, «Чемпионат» называет капитана команды Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова. Руководство клуба намерено расторгнуть с ними соглашения, которые рассчитаны до лета 2020 года, и выплатить игрокам компенсацию. Комбаров при определенных обстоятельствах еще может остаться в «Спартаке», а по Глушакову уже принято окончательное решение.

Команду покинет и алжирский полузащитник Софьян Ханни, потерявший доверие главного тренера Олега Кононова. Также «Спартак» постарается продать Александра Ташаева, летом перешедшего из «Динамо», и Артема Тимофеева с Жано Ананидзе, выступающих на правах аренду за «Крылья Советов». Не исключаются трансферы Фернандо и одного из двух нападающих – Луиса Адриано или Зе Луиша.

Накануне совет директоров «Спартака» принял отставки вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова. Оба функционера покинут «Спартак» по окончании сезона.

При этом совет директоров поддержал Кононова и поручил ему формирование состава на следующий сезон. Перед 53-летним тренера поставили задачу в значительной мере обновить команду.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *