Следователь сообщил о попытках снять деньги со счета Абызова до их ареста

Сейчас суд арестовал эти средства. Абызова задержали в Подмосковье в конце марта, с тех пор он находится под арестом. Следствие подозревает бывшего министра в причастности к хищению 4 млрд руб.

Михаил Абызов

(Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Со счета экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова была предпринята попытка снять средства до их ареста. Об этом сообщил представитель Следственного комитета (СК) России в Мосгорсуде, передает корреспондент РБК.

«Частью данного преступного сообщества приняты меры по сокрытию денежных средств, полученных в результате совершения данного преступления. До наложения ареста на имущество одного из обвиняемых — Абызова установлены попытки снятия денежных средств со счета. В результате оперативных действий эти попытки были пресечены, и на данные средства был наложен арест», — рассказал представитель СК.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил РБК адвокат Абызова Александр Аснис.

Экс-министра задержали в конце марта в Подмосковье, позднее Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Защита Абызова обжаловала арест. Суд также арестовал других фигурантов этого дела — Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова, Галину Фрайденберг и Сергея Ильичева.

Следствие подозревает Абызова в создании преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По словам источников РБК, ФСБ прослушивала его по меньшей мере два года.

По версии следствия, Абызов и прочие фигуранты обманули акционеров Сибирской энергетической компании и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб. Сам бывший министр свою вину не признает. Сейчас он содержится в двухместной камере в СИЗО «Лефортово», в которой есть телевизор и холодильник.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Маргарита Алехина, Григорий Дубов


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *