Скворцова прокомментировала увольнение трансплантолога Каабака

Скворцова прокомментировала увольнение трансплантолога Каабака

Операция, которую проводил трансплантолог Михаил Каабак маловесным детям, не является уникальной, в России ее делают и другие специалисты, к тому же Каабак продолжает работать в Москве и не лишен возможности оперировать, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, комментируя информацию об увольнении врача.

Ранее Совет по правам человека обратился к Скворцовой с просьбой обратить внимание на ситуацию с увольнением врача-трансплантолога Михаила Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. В СМИ появилась информация, что Каабак – единственный в России врач-трансплантолог, который проводил пересадку почек грудным детям весом менее 10 килограммов.

«Операция даже маловесным детям не уникальная, у нас есть достаточное количество специалистов в стране, которые ее производят», — сказала Скворцова журналистам.

В настоящее время Каабак не безработный, он продолжает работать в Морозовской больнице на полставки и имеет возможность оперировать детей, уточнила Скворцова. Она подчеркнула, что в Минздраве готовы встретиться с врачом и обсудить все вопросы, если его не устраивает работа.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *