Скабеева ответила на опровержение ПАСЕ ее слов об украинском журналисте

Скабеева ответила на опровержение ПАСЕ ее слов об украинском журналисте

Телеведущая Ольга Скабеева. Архивное фото

Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева надеется, что опровержение ее слов о том, что украинского журналиста, толкнувшего ее, не пустили в ПАСЕ, является желанием сотрудников пресс-службы ассамблеи поддерживать добрые отношения с представителями всех делегаций, а не попыткой «усидеть на двух стульях».

В среду Скабеева со ссылкой на директора по коммуникациям Совета Европы рассказала что украинского журналиста Сергея Сидоренко, толкнувшего ее, попросили не приезжать в ПАСЕ, однако в пресс-службе Совета Европы опровергли эту информацию.

«Надеюсь, что это не попытка усидеть на двух стульях, а искреннее желание сотрудников пресс-службы ПАСЕ поддерживать добрые отношения с представителями всех делегаций. Мне же достаточно слов господина Хольтгена (ред. — пресс-секретарь генсека Совета Европы) о том, что украинский журналист Сидоренко принёс извинения и по известным причинам не присутствует сегодня в ПАСЕ. Отдельное внимание обращает на себя поведение украинской делегации — в этот раз сдержанное и спокойное. Что говорит само за себя», — сказала Скабеева

Инцидент в кулуарах ПАСЕ произошел 24 января. Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабееву толкнул редактор украинской «Европейской правды» Сидоренко. Затем таким же образом поступил представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Действия Березы вызвали критику в России: глава Чечни Рамзан Кадыров призвал украинского депутата извиниться, а заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что поведение парламентария не должно оставаться безнаказанным. Береза позже заявил, что извиняться ему не за что.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *