СКА и ЦСКА довели полуфинальную серию Кубка Гагарина до седьмого матча

Фото: Aleksandr Kulebyakin/Global Look Press

СКА обыграл ЦСКА в шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина. Встреча на стадионе «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев площадки. По ходу встречи дублями отметились нападающий петербургской команды Наиль Якупов и защитник московских армейцев Мэт Робинсон. Решающую шайбу на 45-й минуте забросил форвард СКА Никита Гусев.

Благодаря успеху в сегодняшнем матче СКА сравнял счет в серии до четырех побед — в данный момент команды выиграли по три встречи. При этом обе команды по ходу серии одерживали победы только на своем льду. Решающая игра за выход в финал Кубка Гагарина состоится 9 апреля и пройдет на стадионе «ЦСКА Арена» в Москве.

В решающем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина ЦСКА получил преимущество своего льда, так как занял первое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ. СКА завершил сезон на второй строчке. В первых двух раундах плей-офф московские армейцы переиграли «Витязь» и московское «Динамо», а петербургский клуб оказался сильнее «Спартака» и ярославского «Локомотива».

В финале Кубка Гагарина победитель серии ЦСКА — СКА встретится с командой, которая выиграет плей-офф в Восточной конференции. В данный момент «Авангард» ведет в серии с «Салават Юлаевым» со счетом 3:2. Шестой матч серии пройдет в Уфе 8 апреля и начнется в 17:00 по московскому времени.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *