Сирия надеется на участие российских компаний в восстановлении страны

Сирия надеется на участие российских компаний в восстановлении страны

Министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль на Ялтинском международном экономическом форуме в Крыму. Архивное фото

Дамаск хочет активного участия российских компаний с соответствующим опытом в программе восстановления Сирии после конфликта, а также надеется на рост товарооборота между странами, заявил сирийский министр экономики Самер аль-Халиль.

Он возглавляет прибывшую на пятый Ялтинский международный экономический форум делегацию Сирии, в состав которой вошли 28 бизнесменов, министры и другие государственные деятели.

«Что касается сотрудничества в области инвестиций: многие российские компании обладают значительным опытом, Сирия хочет видеть эти компании на своей территории с тем, чтобы они стали участниками процесса восстановления, учитывая, что страна сейчас в начале этапа колоссального восстановления, и Сирия станет большим «цехом», — сказал министр на полях форума.

Он отметил, что Сирия с начала конфликта в стране старается избавиться от импортных закупок и развивает свои экономические мощности, но, как и любая другая страна, не может обойтись вовсе без экономического сотрудничества с другими странами.

«Сегодня Сирия, очевидно, обращена к Востоку и работает над укреплением отношений с дружественными странами и союзниками, в первую очередь с Россией. Мы отмечаем в последние годы развитие экономического сотрудничества Сирии и РФ, выраженное в ряде соглашений и в нескольких экономических проектах, которые реализует Россия в САР», — отметил министр.

Он отметил, что обе страны работают над вопросами облегчения товарооборота и его дальнейшего увеличения.

«Мы всегда надеемся, что эти цифры по товарообороту будут выше. Сирия нуждается во многих видах продукции, производимых РФ, есть и интересные сирийские товары, которые могут появиться на российских рынках и сыграть важную роль в этом плане», — заявил аль-Халиль.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Организаторы ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *