Симоньян рассказала о сбывшихся прогнозах Ассанжа | News Lo

Симоньян рассказала о сбывшихся прогнозах Ассанжа

01:50 Симоньян рассказала о сбывшихся прогнозах Ассанжа


Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян назвала арестованного основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа провидцем.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» она пояснила, что он знал о тотальной слежке за людьми задолго до того, когда уличил в этом Агентство национальной безопасности.

«Мы когда с ним познакомились, меня удивило, что он настаивал на том, чтобы мы не вели никаких разговоров о погоде ни в каком помещении, где есть стены. Мы уходили разговаривать в лес, или в лучшем случае в какой-то шумный паб, где так шумно, что прослушка сама по себе становится невозможной, и без телефонов», — рассказала Симоньян.

Она напомнила, что Ассанж еще много лет назад написал книгу про Google, в которой раскрыл методы слежки с помощью онлайн-платформ.

«Ненавидит, когда ему врут»

Симоньян отметила, что не помнит случая, чтобы Ассанж ошибся. По ее словам, он рассказывал ей о том, что его обязательно экстрадируют в США, где его ждет много плохого.

Медиаменеджер рассказала, что на ее вопрос, зачем он ведет такую опасную деятельность, он ответил, что все его поступки из-за того, что он ненавидит, когда ему врут.

Эквадор, в посольстве которого в Лондоне Ассанж скрывался с 2012 года, решил отказать ему в дипломатическом убежище. Британская полиция после этого сообщила, что Ассанж арестован по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в суд.Человек, который хотел, чтобы люди знали правду, арестован. И у тех, кому эта правда не нужна, есть тысяча и один способ заставить его замолчать навсегда. Как после этого будет спать президент Эквадора – вопрос риторический. Дело Ассанжа

Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке. В материалах детально раскрывается информация об отдельных эпизодах, среди которых случайная гибель мирных граждан. По операции в Ираке документы показывают данные о погибших с 2004 до 2010 года, где, согласно данным WikiLeaks, больше половины составляют гражданские лица (примерно 66 тысяч из 109). Кроме того, Ассанж опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

В 2010 году основателя WikiLeaks обвинили в Швеции в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым он отрицает. Шведский суд объявил Ассанжа в международный розыск, после чего его задержали в Лондоне, но вскоре отпустили под залог. В 2017 году дело против Ассанжа в Швеции было закрыто, однако после новостей о его задержании шведская прокуратура заявила, что изучает возможность возобновления расследования.


Источник



Читайте ранее:
Бывшего советника Обамы обвинили в даче ложных показаний

Минюст США утверждает, что Грегори Крейг скрыл существенную информацию о его работе в интересах Украины Фото: Pablo Martinez Monsivais /...

Закрыть