Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею

Фото: Jeanine Leech/Icon Sportswire

Двукратный олимпийский чемпион Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на чемпионате мира, который пройдет 10-26 мая в Словакии. По словам 31-летнего хоккеиста, по окончании сезона ему необходим отдых.

«На чемпионат мира я не поеду. Хочу по максимуму использовать возможность для отдыха. Я полностью здоров, но в моем возрасте уже нужно экономить силы», — цитирует Кросби в официальный твиттер «Питтсбурга».

Сезон в НХЛ для нападающего завершился в первом рунде Кубка Стэнли. Его «Питтсбург» проиграл «Айлендерс» четыре матча подряд — 3:4 ОТ, 1:3 и 1:4 и 1:3.

Кросби был задрафтован «Пингвинз» в 2005 году под общим первым номером, с мая 2007-го он является капитаном команды. Он дважды становился лучшим снайпером и дважды — лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ. В составе «Питтсбурга» форвард выиграл три Кубка Стэнли — в 2009, 2016 и 2017 годах.

Кросби — первый в истории хоккеист, сумевший выиграть Кубок Стэнли, Олимпийские игры и чемпионат мира в качестве капитана команды. Олимпийским чемпионом он становился в 2010 и 2014 годах, забив по шайбе в каждом из финалов. На чемпионате мира 2015 года в Чехии Кросби выиграл золотую медаль и стал 26-м членом «Тройного золотого клуба».

На ЧМ-2019 в Словакии сборная Канады сыграет в группе А вместе с командами США, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании. В группе B выступят сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *