Шнуров поспорил с Васильевой о запросе общества на образованных людей

Шнуров поспорил с Васильевой о запросе общества на образованных людей

Лидер «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров. Архивное фото

Музыкант Сергей Шнуров, который входит в общественный совет при комитете Госдумы по культуре, обеспокоен тем, что в российском обществе нет запроса на образованных людей, своими опасениями он поделился в беседе с министром просвещения Ольгой Васильевой.

«Так получилось, что мы с вами наконец-то встретились, и я искал встречи, и вы искали встречи, потому что возникли какие-то вопросы у вас ко мне и у меня к вам. Тема, которая меня интересует, – это образование. Мне как человеку, живущему в нашей стране, интересно: образование – это некий образ, который мы хотим вложить в молодого человека, и в дальнейшем, чтобы этот образ помогал ему жить и помогал строить нашу страну… Вот какие мы видим сейчас перед собой задачи, какое будущее мы хотим, чтобы они нам построили, вот эти наши дети?» — спросил Шнуров Васильеву в программе «Диалог».

Музыкант признался, что его волнует, кого сегодня готовят в вузах и что в будущем будут строить сегодняшние выпускники. Он выразил надежду, что это будет «не страна блогеров». «Я не вижу запроса у общества на образованных людей. Я вижу, что общество хочет людей танцующих, веселых, классных», — сказал Шнуров.

«Страна требует высокообразованных – раз, широко интеллектуальных – два, и я категорически против того, чтобы мы определяли только узкими компетенциями, о которых сейчас не перестают говорить. Вы согласны со мной, что узкая компетенция не дает человеку возможности быть образованным», — ответила Васильева.

Министр также отметила, что не стоит в сфере образования мыслить категориями «выгодно или не выгодно». «Дело в том, что если мы с вами будем пользоваться категорией выгодно – не выгодно, мы далеко не уйдем», — сказала она.Правительство онлайн


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *