Шестикратный чемпион Игр Виктор Ан назвал причину возобновления карьеры

Фото: globallookpress

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан рассказал о том, почему решил возобновить профессиональную карьеру. По словам 33-летнего спортсмена, в последние два года он не мог показать высокий результат, но теперь поверил в свои силы. Весь следующий год Ан планирует потратить на подготовку и тренировки, после чего примет решение об участии в Олимпиаде 2022 года.

«Последние два года у меня не получалось показать хороший результат, на льду чувствовал себя некомфортно, неспокойно, но осознаю, что я хочу продолжить. Прямо сейчас просто хочу попробовать — смогу ли. Я собираюсь тренироваться по своему плану, а потом посмотрю — что из этого выйдет», — цитирует Виктора Ана ТАСС.

Шорт-трекист добавил, что пока не планирует работать в качестве тренера. Готовиться к новому сезону он начал еще в марте — после прохождения очередного курса реабилитации. Последствия травмы колена, полученной в 2008 году, все еще дают о себе знать, добавил Ан. Перед началом сезона спортсмен также пройдет углубленное медицинское обследование, ранее сообщала пресс-служба Олимпийского комитета России.

Впервые после перерыва в карьере Виктор Ан может выступить на отборочных соревнованиях в августе 2019 года. «Там будет такая первая возможность оценить свой уровень. Будет еще чемпионат России в декабре. А там уже через год можно будет сделать выводы — иду на еще один олимпийский цикл или же нет», — добавил Ан.

Виктор Ан — шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку, восьмикратный чемпион Европы, 20-кратный чемпион мира. В 2011 году он получил российское гражданство и стал лидером сборной России по шорт-треку. Прошлой весной спортсмен пропустил Олимпийские игры в Пхёнчхане, не получив приглашение от МОК. После этого в сентябре 2018 года он объявил об уходе из спорта и вернулся на родину в Южную Корею. В феврале 2019 года шорт-трекист впервые рассказал о желании вернуться на лед.

Автор:
Ульяна Смирнова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *