Сергея Бобровского признали второй звездой дня в НХЛ

Фото: Adam Lacy/Icon Sportswire

«Коламбус» вышел вперед в серии второго раунда Кубка Стэнли против «Бостона». В третьем матче «Блю Джекетс» на своей площадке победили со счетом 2:1. Лучшим игроком встречи был признан российский голкипер хозяев Сергей Бобровский, отразивший 36 бросков соперников из 37.

В концовке первого периода Бун Дженнер вывел хозяев вперед. На 13-й минуте второго отрезка встречи Мэтт Дюшен удвоил преимущество «Коламбуса». Перед последним перерывом Бобровский пропустил единственную шайбу после броска Джейка Дебраска.

«Мы выиграли, потому что весь матч были все вместе. Парни сделали адское количество блок-шотов, при этом они делали так, что я видел моменты бросков. Пропущенный гол в самом конце второго периода… Я не переживал его сильно, потому что это уже случилось, и его нельзя было вернуть назад», — цитирует Бобровского официальный сайт НХЛ.

Ранее команды обменялись победами в овертайме в Бостоне с одинаковым счетом 3:2. После трех матчей «Коламбус» ведет в серии – 2:1. Четвертая игра пройдет в четверг, 2 мая, на площадке «Блю Джекетс».

По итогам всего игрового дня Бобровского признали второй звездой. Лучшим игроком стал нападающий «Сан-Хосе» Логан Кутюр, оформивший хет-трик в матче с «Колорадо» (4:2). В этой серии «Сан-Хосе» ведет со счетом 2:1. Третьей звездой признали другого форварда «Шаркс» Тимо Майера, забросившего шайбу и сделавшего две результативные передачи.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *