СБУ заподозрила Россию в финансировании кампании Зеленского

Проводится проверка

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет информацию о том, что избирательная компания кандидата в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского «финансируется» Россией и жителями самопровозглашенной ДНР. Об этом пишет информационное агентство «Украинские новости».

Сообщается, что проверка проводится после размещения на интернет-ресурсе «Миротворец» данных о финансовой поддержке комика, якобы осуществляющейся российской стороной через министерство государственной безопасности Донецкой народной республики. В рамках уголовного дела против ДНР и ЛНР проверяется информация и о Зеленском.

«В рамках этого производства проверяется соответствующая (о Зеленском. — Прим. «МК») информация», — заявили в украинской спецслужбе.

Первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта. По данным Центральной избирательной комиссии республики, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре количества голосов, второй тур пройдет в воскресенье, 21 апреля. Лидером голосования стал кандидат в президенты страны от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский с результатом в 30,24 процента. На втором месте оказался действующий глава Незалежной Петр Порошенко, который набрал 15,95 процента.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *