СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов

Российский биатлонист Максим Буртасов

(Фото: официальный сайт СБР)

СБР объявил о дисквалификации на год Максима Буртасова и Алексея Корнева. Оба биатлониста за последний год пропустили по три допинг-теста. Их отстранение рассчитано до 11 апреля 2020 года.

«СБР признал нарушение обоими спортсменам пункта 2.4 «Общероссийских антидопинговых правил» («Нарушение порядка предоставления информации о местонахождении»). В связи с этим к обоим спортсменам применена санкция в виде дисквалификации сроком на 1 год», — говорится в сообщении на официальном сайте организации.

По словам личного тренера Буртасова Александра Никифорова, биатлонист был наказан за то, что сдал пробу на 40 минут позже назначенного срока. «Допинг-офицеры приехали к нему домой, в Новосибирск. Максима в этот момент дома не было, он находился на спортивной базе. Офицеры отправились на базу, взяли пробу, все было нормально. Но получилась задержка в 40 минут, а это является нарушением», — цитирует Никифорова «Спорт-Экспресс».

В сезоне-2011/12 Буртасов выступал в составе сборной России на этапах Кубка мира. Его лучший результат — 32-е место в гонке преследования на этапе в норвежском Холменколлене. На недавнем чемпионате России в Тюмени 29-летний Буртасов завоевал две медали, став вторым в масс-старте и третьим в гонке преследования. В активе 27-летнего Корнева есть победа на Кубке IBU (втором дивизионе мирового биатлона) в 2015 году.

Также в ближайшее время дисквалификацию за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов получит биатлонистка сборной России Маргарита Васильева. Ее могут отстранить на срок от одного года до двух лет.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *