Сборная Украины избежала наказания за выступление бразильского футболиста

Фото: ffu.ua

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент с выступлением Жуниора Мораеса в составе сборной Украины в матчах отбора к Евро-2020 против команд Португалии и Люксембурга. По итогам расследования, союз принял решение не наказывать украинскую команду, сообщил глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко.

«Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил, что Жуниор Мораес имеет право выступать за сборную Украины в играх отбора к Евро-2020. Это победа для Мораеса и всего украинского футбола», — написал Павелко на своей странице в Facebook.

В конце марта сообщалось, что сборной Украины могут защитать два технических поражения в матчах против Потугалии и Люксембурга. Соперники заподозрили украинскую федерацию футбола в нарушении правил натурализации Мораеса и подали протест в УЕФА на выступление бразильца в матчах отбора к Евро-2020.

Позднее в УЕФА заявили, что расследуют вопрос правомерности выступления Мораеса в составе сборной Украины. Сообщалось, что при натурализации бразильца могло быть не соблюдено правило о его непрерывном проживании на территории Украины в течение пяти лет. В ФФУ отмечали, что получение Мораесом гражданства проходило в соответствии с законами страны.

22 марта сборная Украины сыграла вничью 0:0 на выезде с Португалией, а 25 марта в гостях переиграла сборную Люксембурга со счетом 2:1. Мораес принимал участие в обоих матчах. В данный момент сборная Украины лидирует в отборочной группе B, набрав четыре очка в двух матчах. В следующих играх отбора к Евро-2020 украинцы на своем поле встретятся с Сербией и Люксемубргом.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *