Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд на Чешских играх

Фото: официальный сайт ФХР

Матч четвертого этапа Евротура — Чешских хоккейных игр — между сборными России и Финляндии завершился поражением команды Ильи Воробьева со счетом 1:3. Встреча прошла на льду DRFG Arena в Брно.

Финские хоккеисты в каждом из периодов реализовали численное преимущество. Отличились Харри Песонен, Микко Лехтонен и Оливер Каски. За 50 секунд до конца встречи при игре «шесть на пять» точно под перекладину из круга вбрасывания бросил Александр Овечкин, воспользовавшийся передачей своего партнера по «Вашингтону» Евгения Кузнецова.

Финны набрали шесть очков и вышли на первое место в таблице Чешских хоккейных игр. У сборной Швеции остались три балла, россияне и чехи пока очков не набрали. В общем зачете Евротура сборная Финляндии догнала Россию – у обеих команд по 19 баллов. При этом команда Воробьева имеет преимущество по результатам личных встреч.

Чешские хоккейные игры проходят с 1 по 5 мая. Все участники соревнований по разу сыграют с каждым из соперников. В заключительном матче турнира россияне в воскресенье, 5 мая, встретятся с Чехией.

Стартовый этап нынешнего розыгрыша Евротура — Кубок Карьяла — прошел в ноябре. Победителем турнира стала сборная России, набравшая в трех встречах шесть очков. Команда Ильи Воробьева одолела финнов (3:0) и шведов (4:1), проиграв в последнем матче Чехии (2:5). Сборная Финляндии также набрала по итогам соревнований шесть баллов, но пропустила россиян вперед по результатам личного матча.

Второй этап — Кубок Первого канала — также принес победу россиянам. Хозяева декабрьского турнира выиграли все три матча, набрав восемь очков. Сборная России по буллитам одолела Швецию (3:2), а затем разгромила команды Чехии (7:2) и Финляндии (5:0). Матч с финнами прошел в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе «Газпром Арена».

В феврале на Шведских хоккейных играх первое место заняли чешские хоккеисты, набравшие шесть очков, россияне с пятью баллами стали вторыми. Команда Воробьева в вынесенном в Ярославль матче победила в серии буллитов Финляндию (3:2), затем проиграла Швеции (2:4) и в последнем туре одолела Чехию (3:1).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *