Сборная России по хоккею проиграла Швеции на Чешских играх

Фото: Zuma/ТАСС

Матч четвертого этапа Евротура — Чешских хоккейных игр — между сборными России и Швеции завершился поражением команды Ильи Воробьева со счетом 4:6. Вынесенная встреча прошла в Стокгольме на льду «Эрикссон Глоб-Арены».

Хозяева площадки вышли вперед уже на третьей минуте после броска Юакима Нюгорда. Перед перерывом Никита Гусев получил шайбу от Евгения Малкина, ушел в угол и сделал точную передачу в район правого круга вбрасывания, из которого Александр Елесин поразил дальнюю «девятку».

В самом начале второго периода Луи Эрикссон снова вывел шведов вперед, а на 24-й минуте Маркус Крюгер удвоил преимущество команды. В середине периода Сергей Андронов первым успел на добивание после того, как голкипер скандинавов Якоб Маркстрем отразил бросок Гусева.

На 39-й минуте при игре «пять на три» отличился Оскар Линдблом, восстановив разницу в две шайбы (4:2). В середине третьего периода Луи Эрикссон и Михаил Григоренко обменялись точными бросками. На последних минутах Марио Кемпе поразил пустые ворота сборной России, оставленные вратарем Андреем Василевским, а Никита Кучеров установил окончательный счет при игре «шесть на пять».

Чешские хоккейные игры проходят с 1 по 15 мая. Все остальные матчи турнира состоятся в Брно. Все участники соревнований по разу сыграют с каждым из соперников. Россияне во втором туре в субботу, 4 мая, сыграют с Финляндией, а в воскресенье, 5 мая, встретятся с Чехией.

Стартовый этап нынешнего розыгрыша Евротура — Кубок Карьяла — прошел в ноябре. Выставочный матч Чехия — Швеция (2:3) был сыгран в Праге, все остальные встречи – в Хельсинки. Победителем турнира стала сборная России, набравшая в трех матчах шесть очков. Команда Воробьева обыграла финнов (3:0) и шведов (4:1), уступив в последней встрече Чехии (2:5). Сборная Финляндии также набрала по итогам соревнований шесть очков, но пропустила россиян вперед по результатам личного матча.

Второй этап — Кубок Первого канала — также принес победу сборной России. Хозяева декабрьского турнира выиграли все три матча, набрав восемь очков. Они по буллитам одолели Швецию (3:2), а затем разгромили команды Чехии (7:2) и Финляндии (5:0). Матч с финнами прошел в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе «Газпром Арена», вынесенная игра Финляндия – Чехия состоялась в Тампере, все остальные встречи принял московский ледовый дворец «Парк Легенд».

В феврале на Шведских хоккейных играх первое место заняли чехи, набравшие шесть очков, россияне с пятью баллами стали вторыми. Команда Воробьева в вынесенном в Ярославль матче одолела в серии буллитов Финляндию (3:2), уступила Швеции (2:4) и победила Чехию (3:1).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *