Сборная России по хоккею назвала основного вратаря на матч с Чехией

Фото: Simon Hasteg/ZUMAPRESS.com

Голкипер «Тампы-Бэй» Андрей Василевский станет основным вратарем сборной России на матч с Чехией. Пресс-служба национальной команды сообщила об этом на своей странице в Twitter. Третья игра Еврохоккейтура между сборными России и Чехии пройдет сегодня в Брно и начнется в 19:00 по московскому времени.

Ранее по ходу Чешских игр Василевский защищал ворота сборной России в вынесенном матче со Швецией. Игра проходила в Стокгольме и завершилась поражением российской командой со счетом 4:6.

Во втором матче заключительного этапа Еврохоккейтура против Финляндии вратарем российской команды был голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев. В игре с финнами сборная России уступила со счетом 1:3.

Василевский был вызван в сборную России после того, как «Тампа» потерпела поражение в серии от «Коламбуса» в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли. Вместе с голкипером к российской команде присоединились также два других игрока «Лайтнинг» — лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев.

Матч против Чехии станет для сборной России последним перед стартом чемпионата мира по хоккею 2019 года. Турнир пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. На предварительном этапе российская команда выступит в группе B, где ее соперниками станут сборные Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Италии и Австрии.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *