Михаил Савва покинул Россию

Михаил Савва покинул Россию

00:29 Михаил Савва покинул Россию



— Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с требованием о замене мне условного срока реальным. Событие давно ожидаемое, — отметил Михаил Савва. — После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу. Это означало бы следственный изолятор до суда, превращение трехлетнего условного срока в реальный. Надеяться на правосудие в современной России — это достаточный признак слабоумия. Я уехал.

 

 

— Ради более комфортной жизни уезжать тем, кто уже вышел из студенческого возраста, не стоит. Минусов больше, чем плюсов. Но если вас отправляют за решетку, включайте другую логику, — рассказал «Югополису» краснодарский профессор. — Власть на нашей родине ведет войну со своим народом. Политические заключенные в России — люди, взятые режимом в ходе этой войны в заложники. С ними поступают беззаконно: осуждают без события и состава преступления, продлевают сроки новыми судами, создают пыточные условия содержания. А если против нас ведется война, то действует алгоритм военнопленного: «Выжить, добиться свободы, бороться».

 

 

19 февраля стало известно, что представители краснодарского ГУФСИН обратились в Советский районный суд Краснодара с ходатайством отправить в колонию профессора Михаила Савву. Основная претензия уголовно-исполнительной инспекции к Савве сводится к утверждению, что он нарушает режим отбывания условного наказания.

 

 

По неподтвержденным данным, профессор Савва может находиться на Украине.

 


 



Читайте ранее:
Совет безопасности ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине
Совет безопасности ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине

Совбез ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине и ситуации вокруг нее, сообщает RT.     В ООН отметили...

Закрыть