Савченко планирует на следующей неделе принять участие в работе Рады

Савченко планирует на следующей неделе принять участие в работе Рады

Надежда Савченко. Архивное фото

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве и отпущенная из-под стражи, уже на следующей неделе планирует принять участие в работе украинского парламента, заявила во вторник ее помощник, председатель партии «Общественно-политическая платформа Надажды Савченко» Татьяна Проторченко.

Ранее Броварский городской районный суд на Украине освободил из-под стражи Савченко и главу центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубан в связи с истечением срока меры пресечения.Депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко отпустили из СИЗО. Это решение суда – не в пользу действующего президента страны, считает политолог Андрей Суздальцев. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.

«Относительно самочувствия — Надежда «незламна» (несокрушимая. – Прим. ред.). А вот на работу она сразу выйдет», — заявила Проторченко агентству «Украинские новости», отвечая на вопрос, планирует ли Савченко явиться в Раду, где 23 апреля начинается пленарная неделя.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Верховный суд Украины по ходатайству Генпрокуратуры определил, что дело в отношении Савченко и главы центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать Черниговский районный суд.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *