Савченко освобождают, Порошенко объявил о скором освобождении летчицы Савченко

Порошенко объявил о скором освобождении летчицы Савченко

13:35 Порошенко объявил о скором освобождении летчицы Савченко



Президент Украины Петр Порошенко сообщил о соглашении, которое подразумевает освобождение летчицы Надежды Савченко, передает Reuters.

 

 

Кроме того, переговорщикам удалось договориться об освобождении всех заложников в течение 19 дней, рассказал Порошенко. «Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии.

 

 

Это была наша совместная позиция» (цит. по Интерфаксу), – сказал Порошенко журналистам в Минске. «Если такая договоренность состоялась, поскольку кроме Порошенко об этом публично никто не заявлял, я бы ее приветствовал.

 

 

Это очень серьезный шаг, и со стороны Путина тоже. – прокомментировал «Говорит Москва» один из адвокатов Савченко Марк Фейгин. – Я всегда говорил, что этот вопрос будет решаться на политическом уровне, потому что мы, как сторона защиты, свою процессуальную часть осуществили уже давно, когда представили документы, что Савченко не находилась в районе, где шли боевые столкновения, она была в плену.

 

 

Поскольку процессуальный вопрос исчерпан, оставался некий политический уровень решения». Он добавил, что форма освобождения, будь то помилование или амнистия, для него не имеет значения. При этом в Twitter Фейгин написал: «Подождем от российской стороны на переговорах ответного заявления с комментарием президента Украины Порошенко.

 


 



Читайте ранее:
Путин: в Минске договорились прекратить огонь с 00 часов 15 февраля

По итогам переговоров в Минске, длившихся 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей,...

Закрыть